пятница, 31 мая 2013 г.

Влюблённый заяц

Привет всем! Зайцы бегают у меня целыми стаями, нынче вот беленький прибежал. Скромный такой, смущательный и влюблённый. Чуть что, краснеет , как маков цвет. Букет из морковки припас, может быть на свидание собрался?
Вот, посмотрите какой он... беленький в галстуке...








 


Вот и всё...

вторник, 28 мая 2013 г.

Честный заяц...

Как давно я не вязала зайцев! Почему-то все они "пробегали" мимо меня, появляясь то в одном, то в другом месте.  Я любовалась ими, вздыхая: " ну, где же мой...-ой,-ой...". И вдруг, совсем неожиданно, на высокой скорости промчался мимо меня зайчишка и я "ухватила его образ за хвост".  С невысказанным  для меня удовольствием он появлялся на свет. Мой заяц получился очень Честный малый, хозяйственный и чрезвычайно фотогеничный. Что о нём рассказывать, лучше посмотрите и улыбнитесь...
Вот, он какой серенький...

Ну, очень Честный заяц...

суббота, 25 мая 2013 г.

Уголёчек - Бабайковый...

Пару недель назад мне захотелось связать Мумрика, и я решила, что в этот раз он будет коричневый, точнее терракотовый. На удивление Мумрёныш связался очень быстро, но получился тёмным, будто уголёк из печки. Он долго сидел "голенький" и глазел на меня, потому, что придумать ему макияж и наряд оказалось не простым делом. В штанишки Мумрик категорически не хотел наряжаться и, примерив на него беленький сарафанчик, стало понятно, что это девочка. Очень тёмненькая и не совсем обычная для Мумриков, но девочка.  Почти такая же забавная и смешная, как Лисичка - Бабайка в мультике про Жихарку. Я очень, преочень люблю этот мультик, могу просматривать его много раз. Он такой душевный, что  от него заряжаешься позитивом на долгое время. Вот, посмотрите и  улыбнитесь...

Это Мумрик.  По-доброму, ласково называемая Уголёчек - Бабайковый.










А это мультик про Жихарку...

Вот и всё на сегодня...





пятница, 3 мая 2013 г.

Вкусненько мням-мням или чебуреки "Оторваться невозможно"...

Уже очень скоро наступит праздник Светлой Пасхи. В субботу вечером, хозяйки начнут печь пирожки, куличи. И я хочу предложить вам испробовать ещё один рецепт вкусненького - это чебуреки. Им поделилась со мной чудесная мастерица  Мариана. За что я не устану говорить ей СПАСИБО!!! Рецепт приготовления чебуреков очень простой, но такой "вкусный", что ему можно дать только одно название:  "Оторваться невозможно", по-другому просто нельзя!!! После снятия первой пробы остаётся только одно: ммммм....вкуснотища.... и хочется ещё и ещё!!!  Побалуйте своих  близких такой вкусняшкой, не пожалеете!!! Чебуреки получились у меня с первого раза и были слопаны  моими домочадцами моментально. В приготовлении теста я ничего не меняла,  все компоненты гармоничны. Это тесто не впитывает в себя большого количества масла и в готовом виде оно просто тает во рту.


Вот рецепт теста:
 Сделать горку из муки (примерно 700г), в неё положить: 1 чайную ложку соли,  1.5 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку водки, 2 столовые ложки растительного масла, затем потихоньку влить  0,5 литра кипятка, замешивая тесто, пока не получится эластичный "колобок" (если тесто жидковато, немного добавить муки).  Замешивать тесто  нужно аккуратно, чтобы не обжечь руки. Затем положить тёплый "колобок" на  пол-часа  под миску.  После выдержки тесто раскатывать тонко, как на пельмени, вырезать по тарелке круги, положить начинку и налепить чебуреки. Выпекать на сковороде в большом количестве растительного масла. Чебуреки получаются пузырчатые и очень воздушные, тающие во рту!!!!
Начинка: фарш на ваш вкус с добавлением лука и воды или кефира (для сочности

Итак, приступим...

Накрутим фарш с луком, добавим  для сочности немного водички или кефира.

 Раскатаем тесто тонко, как на пельмени.

Вырезаем круг любого удобного вам диаметра.


Выкладываем фарш.

Защипываем края.


Обжариваем чебуреки в растительном масле до золотистой корочки.

Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.

 Приятного аппетита!!!!


Чебуреки оооочень вкусны и на следующий день (если конечно они долежатся)!!!