Уже очень скоро наступит праздник Светлой Пасхи. В субботу вечером, хозяйки начнут печь пирожки, куличи. И я хочу предложить вам испробовать ещё один рецепт вкусненького - это чебуреки. Им поделилась со мной чудесная мастерица Мариана. За что я не устану говорить ей СПАСИБО!!! Рецепт приготовления чебуреков очень простой, но такой "вкусный", что ему можно дать только одно название: "Оторваться невозможно", по-другому просто нельзя!!! После снятия первой пробы остаётся только одно: ммммм....вкуснотища.... и хочется ещё и ещё!!! Побалуйте своих близких такой вкусняшкой, не пожалеете!!! Чебуреки получились у меня с первого раза и были слопаны моими домочадцами моментально. В приготовлении теста я ничего не меняла, все компоненты гармоничны. Это тесто не впитывает в себя большого количества масла и в готовом виде оно просто тает во рту.
Сделать горку из муки (примерно 700г), в неё положить: 1 чайную ложку соли, 1.5 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку водки, 2 столовые ложки растительного масла, затем потихоньку влить 0,5 литра кипятка, замешивая тесто, пока не получится эластичный "колобок" (если тесто жидковато, немного добавить муки). Замешивать тесто нужно аккуратно, чтобы не обжечь руки. Затем положить тёплый "колобок" на пол-часа под миску. После выдержки тесто раскатывать тонко, как на пельмени, вырезать по тарелке круги, положить начинку и налепить чебуреки. Выпекать на сковороде в большом количестве растительного масла. Чебуреки получаются пузырчатые и очень воздушные, тающие во рту!!!!
Начинка: фарш на ваш вкус с добавлением лука и воды или кефира (для сочности
Итак, приступим...
Накрутим фарш с луком, добавим для сочности немного водички или кефира.
Раскатаем тесто тонко, как на пельмени.
Вырезаем круг любого удобного вам диаметра.
Выкладываем фарш.
Защипываем края.
Обжариваем чебуреки в растительном масле до золотистой корочки.
Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита!!!!
Чебуреки оооочень вкусны и на следующий день (если конечно они долежатся)!!!
Это правда, вкуснотиииииища......)))))!!!!!
ОтветитьУдалитьАга, вкуснотищааааа!!! Это точно!!!:-)))
УдалитьСпасибо за рецепт! обязательно попробую! )
ОтветитьУдалитьПеките в удовольствие!!!:-)))
УдалитьДаже написано и сфотографировано вкусно... Спасибо,забираю!!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!!!:-))
Удалитькак аппетитно! вроде мы пообедали уже... а слюньки все равно потекли)
ОтветитьУдалитьЭто очень вкусно!!!:-)))
УдалитьОООО, Лена, какая вкуснота!!!!! Я не очень люблю возиться с тестом, но, глядя на такие вкусные снимки, ручки чешутся попробовать!!!! Спасибо за рецепт!!!!
ОтветитьУдалитьАга, вкусненько мням-мням...! Лена, обязательно попробуй испечь. Это тесто очень легко готовится и прекрасно раскатывается. Я пару раз пыталась испечь чебуреки из обычного пельменного теста, но они получались у меня какие-то жёсткие и поэтому не прижились в моём семействе. А эти вкуснящие, мои домашние просят испечь и встают за ними в очередь...:-)))
УдалитьО! Спасибо за рецептик! Надо будет обязательно попробовать :-)
ОтветитьУдалитьЛеночка, обязательно попробую сделать, ммммм такая вкуснота)))))))))))))
ОтветитьУдалитьСупер получились))))))))))))))) ОООчень-очень вкусные, всем очень понравились!))) Леночка, у меня маааленькая просьба - на будущее - если будет время (и я помню на фото много-много банок с солёными огурцами!) - когда-нибудь - ближе к осени - написать как солить огурцы (вот вроде всё просто, а получается... в общем что-то ничего не получается(((( и мы с мамой перестали их делать, вот(((
Удалить