вторник, 5 марта 2013 г.

Огуречные вкусняшки

Я отношусь к разряду о-о-о-очень запасливых  "хомяков", поэтому в августово-сентябрьский период времени делаю большое количество всяческих заготовок. Не потому, что  мы их много съедаем, а так на всякий случай и на вдруг... А ещё потому, что люблю консервировать и варить.  Затем целый год кормлю этими запасами всех близких и знакомых. Но стройные ряды из банок с солёными огурцами всё-таки остаются. И вот тогда, в ход идет "тайное оружие" под названием пирожки с солёными огурцами. Они "улетают" с такой быстротой, что можно печь и печь. Может быть кому-нибудь понравится и пригодится в хозяйстве этот простой рецепт, тем более накануне праздника. А пирожки получаются остренькие, закусочные и главное недорогие. По вкусу они напоминают пирожки с солёными грибами.


Рецепт:
На любое тесто из 0,5 литра жидкости, вам потребуется начинка из солёных огурцов (двух литровая банка) и жареного лука (10 -15 штук  по вкусу).


Достать огурцы из банки и натереть их на тёрке.
Нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до готовности.
Протёртые огурцы слегка отжать (если отжимать сильно будет суховато)
 и добавить к жареному луку.

Готовый лук и огурцы перемешать
 и потомить на тихом огне 10 минут, периодически помешивая.

 Начинка готова.

Разделать тесто на пирожки любого удобного вам размера.
 Выпекать  защипом наверх, для того чтобы начинка не вытекала.

Пирожки готовы! Приятного аппетита!!!!

Вкусненько: ням-ням!!!





18 комментариев:

  1. вот это да. Пирожки с огурчиком, пойду у бабушки огурцы клянчить

    ОтветитьУдалить
  2. ой, Леночка, какая вкуснота! у нас огурцы на вес золота - ни я ни мама не закрываем их, поэтому сижу и роняю слюни.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, приезжай в гости. И пирожков напеку и огурцами поделюсь. У меня их ещё целый батальон стоит...:-)))

      Удалить
    2. Леночка)))) Спасибо за приглашение))))) Я - бы - с удовольствием! а у нас нет дачи - и с огурцами полная засада((( мама раньше когда-то закрывала, а потом перестали получиться вкусные - и перестала... Сейчас подружка дала баночку - мы по одному в день на всех едим))) растягиваем)))))

      Удалить
    3. Оль, у нас дачи сейчас тоже нет. Но мне очень нравиться делать запасы. А в гости обязательно приезжай, буду рада!:-)))))

      Удалить
  3. Вот это дааааа!!!! Такого в жизни не едала!!!! Прям экзотика))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, наверно оооочень вкусно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, это вкуснятина! Меня научила печь такие пирожки моя свекровь 34 года назад. Моим домашним огуречные пирожки по вкусу...:-)))

      Удалить
  5. У меня тоже огурцы скорее самостоятельный деликатес ))) Но ради эксперимента...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это уж точно!!! Леночка, я в четверг выходная. Днём забегу к тебе в гости и пирожков попробовать принесу!:-)))

      Удалить
    2. ММММММММММ! Вкуснятина! Спасибо за угощение, Леночка!!!!

      Удалить
  6. Леночка! Сегодня мои домашние заценили пирожки с новой начинкой,ушли на ура!(хоть и огурчики у меня перчееееные).Спасибо за рецепт.Теперь есть вариант использования запасов солений, особенно весной,когда хочется чего-нибудь необычного...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рада, что рецепт пригодился!!! Оля, а ещё эту начинку можно добавлять в пиццу, тоже очень вкусно получается и перчёность тут в самый раз)))

      Удалить
  7. Леночка, пивет)Выглядит потрясающе вкусно)))Первый раз слышу(вижу) про пирожки с огурчиками)))))
    Вот это даааааа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, привет! Ты знаешь,когда меня первый раз такими пирожками угощала моя будущая свекровь, я тоже была сильно удивлена. А когда попробовала,ммммм... вкуснотища!
      Попробуй напеки, потом поделишься вашими впечатлениями...)))

      Удалить
  8. оч интересно, надо запомнить!

    ОтветитьУдалить