Я отношусь к разряду о-о-о-очень запасливых "хомяков", поэтому в августово-сентябрьский период времени делаю большое количество всяческих заготовок. Не потому, что мы их много съедаем, а так на всякий случай и на вдруг... А ещё потому, что люблю консервировать и варить. Затем целый год кормлю этими запасами всех близких и знакомых. Но стройные ряды из банок с солёными огурцами всё-таки остаются. И вот тогда, в ход идет "тайное оружие" под названием пирожки с солёными огурцами. Они "улетают" с такой быстротой, что можно печь и печь. Может быть кому-нибудь понравится и пригодится в хозяйстве этот простой рецепт, тем более накануне праздника. А пирожки получаются остренькие, закусочные и главное недорогие. По вкусу они напоминают пирожки с солёными грибами.
Рецепт:
На любое тесто из 0,5 литра жидкости, вам потребуется начинка из солёных огурцов (двух литровая банка) и жареного лука (10 -15 штук по вкусу).
Рецепт:
На любое тесто из 0,5 литра жидкости, вам потребуется начинка из солёных огурцов (двух литровая банка) и жареного лука (10 -15 штук по вкусу).
Достать огурцы из банки и натереть их на тёрке.
Нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до готовности.
Протёртые огурцы слегка отжать (если отжимать сильно будет суховато)
и добавить к жареному луку.
Готовый лук и огурцы перемешать
и потомить на тихом огне 10 минут, периодически помешивая.
Начинка готова.
Разделать тесто на пирожки любого удобного вам размера.
Выпекать защипом наверх, для того чтобы начинка не вытекала.
Пирожки готовы! Приятного аппетита!!!!
Вкусненько: ням-ням!!!
вот это да. Пирожки с огурчиком, пойду у бабушки огурцы клянчить
ОтветитьУдалитьПолина, попробуйте обязательно!!!:-)))
Удалитьой, Леночка, какая вкуснота! у нас огурцы на вес золота - ни я ни мама не закрываем их, поэтому сижу и роняю слюни.....
ОтветитьУдалитьОля, приезжай в гости. И пирожков напеку и огурцами поделюсь. У меня их ещё целый батальон стоит...:-)))
УдалитьЛеночка)))) Спасибо за приглашение))))) Я - бы - с удовольствием! а у нас нет дачи - и с огурцами полная засада((( мама раньше когда-то закрывала, а потом перестали получиться вкусные - и перестала... Сейчас подружка дала баночку - мы по одному в день на всех едим))) растягиваем)))))
УдалитьОль, у нас дачи сейчас тоже нет. Но мне очень нравиться делать запасы. А в гости обязательно приезжай, буду рада!:-)))))
УдалитьВот это дааааа!!!! Такого в жизни не едала!!!! Прям экзотика))))
ОтветитьУдалитьОх, наверно оооочень вкусно! :)
ОтветитьУдалитьЮль, это вкуснятина! Меня научила печь такие пирожки моя свекровь 34 года назад. Моим домашним огуречные пирожки по вкусу...:-)))
УдалитьУ меня тоже огурцы скорее самостоятельный деликатес ))) Но ради эксперимента...
ОтветитьУдалитьЭто уж точно!!! Леночка, я в четверг выходная. Днём забегу к тебе в гости и пирожков попробовать принесу!:-)))
УдалитьММММММММММ! Вкуснятина! Спасибо за угощение, Леночка!!!!
УдалитьНа здоровье!!!:-)))))))
УдалитьЛеночка! Сегодня мои домашние заценили пирожки с новой начинкой,ушли на ура!(хоть и огурчики у меня перчееееные).Спасибо за рецепт.Теперь есть вариант использования запасов солений, особенно весной,когда хочется чего-нибудь необычного...
ОтветитьУдалитьКак я рада, что рецепт пригодился!!! Оля, а ещё эту начинку можно добавлять в пиццу, тоже очень вкусно получается и перчёность тут в самый раз)))
УдалитьЛеночка, пивет)Выглядит потрясающе вкусно)))Первый раз слышу(вижу) про пирожки с огурчиками)))))
ОтветитьУдалитьВот это даааааа)
Оленька, привет! Ты знаешь,когда меня первый раз такими пирожками угощала моя будущая свекровь, я тоже была сильно удивлена. А когда попробовала,ммммм... вкуснотища!
УдалитьПопробуй напеки, потом поделишься вашими впечатлениями...)))
оч интересно, надо запомнить!
ОтветитьУдалить