среда, 3 октября 2012 г.

Вкуснень-ко, ням, ням...

Ну, вот потихоньку жизнь начинает входить в своё привычное русло. Новеньких малышей пока у меня не появилась, за окном льёт дождь, и я решила поделиться с Вами, дорогие мои, очередным кулинарным рецептом. Пару лет назад я принесла его с работы. Это потрясающе вкусный пирог-курник, который очень прост в приготовлении. Именно он съедается в одно мгновение в нашем доме. И как палочка выручалочка, если очень быстро нужно сделать выпечку и удивить гостей. Обязательно попробуйте, не пожалеете! Это точно! 
 И так...
 Пирог- курник

Мелко нарезанную куриную грудку посолить и поперчить.

Нарезать лук и обжарить его на растительном масле до готовности.

 Из теста сделать большие и маленькие колобки.

  Раскатать их на лепёшки. Разложить по большим лепёшкам подготовленную куриную грудку.

 Поверх грудки положить обжаренный лук.
 

Закрыть маленькой лепёшкой и защипать. 

   Смазать яйцом.

Сделать насечки вилкой.

А это наша фоксиха Дуся принимает активное участие
в приготовлении пирогов и выпрашивании начинки...

Дать пирожкам расстояться 15 минут.
Затем отправить их в духовку выпекаться на 25 минут на среднем огне.

  Обязательно смазать готовые пирожки растительным маслом,
накрыть полотенцем и дать отпыхнуть 30 минут, отгоняя желающих их слопать.

После чего можно кушать! Приятного аппетита!!!
Вот и всё!

12 комментариев:

  1. Ах какая вкусняшка...прям загорелась сделать своим!!!А есть какие- то тонкости в приготовлении теста??

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит мегааппетитно! Уверена, что и на вкус восхитительно! Присоединяюсь к вопросу про тесто)))

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, можно взять любое дрожжевое тесто, а можно воспользоваться моим рецептом ( пост Яблочный спасhttp://bestteddy.blogspot.com/2012/08/blog-post_19.html). Пирог на самом деле получается вкусным, начинка сочная. Количество мяса и лука можно варьировать. Большое количество жареного лука не испортит вкус, а только его усилит, но это уже, кто как любит:)

    ОтветитьУдалить
  4. Елена спасибо за рецепт!!!!Вот прям сейчас пойду печь!!!Курники у меня асоциируются с чем то мего вкусным еще с моих студенческих лет.У нас в институте приезжала одна женщина и продавала их, это было нечто)))

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, напиши как получились. Ты не поверишь, сама собираюсь в магазин за очередной порцией курицы. Мои прожорливые долгоносики кричат "хотим ещё"...:)

    ОтветитьУдалить
  6. мммммм... очень красивые! и вкусные, наверное...
    А я все никак в норму не приду...

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, привет!!! После поездки в дальние страны почти всегда долго происходит адаптация. Ещё чуть-чуть и всё будет хорошо! А пирожками я сегодня вас обязательно угощу. Я уже начинку настругала, тесто замесила, теперь жду, когда поднимется. Только что получиться в этот раз самой интересно. Купила муку нового сорта, с повышенным содержанием клетчатки. Стала месить тесто, а мука тёмная, тесто получилось коричневое! Сижу в ожидании, что же у меня сегодня выйдет или ...? Интересненько...:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Сижу и слюньками давлюсь,благо чашка рядом,туда скапывает)))
    Я делала по твоему рецепту "Курник", только один большой)и получилось очень вкусно)я его даже не заметила...можно сказать испекла, рот открыла...а там уже 1 кусочек))Саша у меня по таким вещам просто умирает)))
    Спасибо тебе, повар наш)))
    Леночка, научишь меня варить суп???только не "суп-пюре",как обычно у меня получается)

    ОтветитьУдалить
  9. Курники могут быть и большими, а сегодня они у меня вообще получились необычные, коричневые, экспериментальные. А суп варить? Оль, научу, конечно! Ну, очень, оооочень люблю готовить, а ещё больше угощать. Правда последнее время времени не хватает, в основном отмахиваюсь от домашних банальным картофельным пюре,эх...:)

    ОтветитьУдалить
  10. Не могу спокойно смотреть, хочется прямо сейчас, немедленно пойти и сделать такую же вкуснятину. Первый час ночи...( Огромнейшее спасибо за рецепты! Ням - ням

    ОтветитьУдалить