Ну, вот потихоньку жизнь начинает входить в своё привычное
русло. Новеньких малышей пока у меня не появилась, за окном льёт дождь, и я
решила поделиться с Вами, дорогие мои, очередным кулинарным рецептом. Пару лет назад я принесла его с работы. Это потрясающе вкусный пирог-курник,
который очень прост в приготовлении. Именно он съедается в одно мгновение в нашем
доме. И как палочка выручалочка, если очень быстро нужно сделать выпечку и удивить гостей. Обязательно
попробуйте, не пожалеете! Это точно!
Пирог- курник
Мелко нарезанную куриную грудку посолить и поперчить.
Нарезать лук и обжарить его на растительном масле до готовности.
Из теста сделать большие и маленькие колобки.
Раскатать их на лепёшки. Разложить по большим лепёшкам подготовленную куриную грудку.
Поверх грудки положить обжаренный лук.
Закрыть маленькой лепёшкой и защипать.
Смазать яйцом.
Сделать насечки вилкой.
А это наша фоксиха Дуся принимает активное участие
в приготовлении пирогов и выпрашивании начинки...
Дать пирожкам расстояться 15 минут.
Затем отправить их в духовку выпекаться на 25 минут на среднем огне.
Обязательно смазать готовые пирожки растительным маслом,
накрыть полотенцем и дать отпыхнуть 30 минут, отгоняя желающих их слопать.
После чего можно кушать! Приятного аппетита!!!
Вот и всё!
Ах какая вкусняшка...прям загорелась сделать своим!!!А есть какие- то тонкости в приготовлении теста??
ОтветитьУдалитьИ я спрошу- а какое тесто?
ОтветитьУдалитьВыглядит мегааппетитно! Уверена, что и на вкус восхитительно! Присоединяюсь к вопросу про тесто)))
ОтветитьУдалитьДевочки, можно взять любое дрожжевое тесто, а можно воспользоваться моим рецептом ( пост Яблочный спасhttp://bestteddy.blogspot.com/2012/08/blog-post_19.html). Пирог на самом деле получается вкусным, начинка сочная. Количество мяса и лука можно варьировать. Большое количество жареного лука не испортит вкус, а только его усилит, но это уже, кто как любит:)
ОтветитьУдалитьЕлена спасибо за рецепт!!!!Вот прям сейчас пойду печь!!!Курники у меня асоциируются с чем то мего вкусным еще с моих студенческих лет.У нас в институте приезжала одна женщина и продавала их, это было нечто)))
ОтветитьУдалитьНастя, напиши как получились. Ты не поверишь, сама собираюсь в магазин за очередной порцией курицы. Мои прожорливые долгоносики кричат "хотим ещё"...:)
ОтветитьУдалитьмммммм... очень красивые! и вкусные, наверное...
ОтветитьУдалитьА я все никак в норму не приду...
Лена, привет!!! После поездки в дальние страны почти всегда долго происходит адаптация. Ещё чуть-чуть и всё будет хорошо! А пирожками я сегодня вас обязательно угощу. Я уже начинку настругала, тесто замесила, теперь жду, когда поднимется. Только что получиться в этот раз самой интересно. Купила муку нового сорта, с повышенным содержанием клетчатки. Стала месить тесто, а мука тёмная, тесто получилось коричневое! Сижу в ожидании, что же у меня сегодня выйдет или ...? Интересненько...:)))
ОтветитьУдалитьСижу и слюньками давлюсь,благо чашка рядом,туда скапывает)))
ОтветитьУдалитьЯ делала по твоему рецепту "Курник", только один большой)и получилось очень вкусно)я его даже не заметила...можно сказать испекла, рот открыла...а там уже 1 кусочек))Саша у меня по таким вещам просто умирает)))
Спасибо тебе, повар наш)))
Леночка, научишь меня варить суп???только не "суп-пюре",как обычно у меня получается)
Курники могут быть и большими, а сегодня они у меня вообще получились необычные, коричневые, экспериментальные. А суп варить? Оль, научу, конечно! Ну, очень, оооочень люблю готовить, а ещё больше угощать. Правда последнее время времени не хватает, в основном отмахиваюсь от домашних банальным картофельным пюре,эх...:)
ОтветитьУдалитьНе могу спокойно смотреть, хочется прямо сейчас, немедленно пойти и сделать такую же вкуснятину. Первый час ночи...( Огромнейшее спасибо за рецепты! Ням - ням
ОтветитьУдалитьПеките на зоровье!!!:))))))))))))
ОтветитьУдалить