вторник, 26 апреля 2016 г.

Вкусненько мням - мням...

Привет всем! Очень скоро наступит праздник Светлой Пасхи. По обычаю к этому дню все хозяюшки готовят что-нибудь вкусное. Не обходится этот праздник и без выпечки. Особенно интересно печь что-нибудь новое, неизведанное. Меня заинтересовал рецепт выпечки плюшек в глазури из творожного сыра и я их испекла. Результат оправдал ожидания на 100%!!! В рецепте я сделала два незначительных изменения: первое - положила 2 чайные ложки корицы, вместо четырёх (мои домашние не любят большого количества корицы), второе - вместо сухих дрожжей, положила свежие "Люкс". Больше в рецепте ничего не менялось. Булочки получились невероятно нежными, просто тающими во рту! Особенно вкусно лакомиться ими с чашечкой ароматного кофе!
Вот булочки, которые получились у меня...


понедельник, 18 апреля 2016 г.

Аська и Яська или козы деревенские...

Всем, привет! А у меня снова козы! Это новая порода на старой выкройке. Родилась она совершенно случайно. Уже несколько месяцев я честно пытаюсь вывести на свет мастер-класс по козе Ангелике, но коза упорно не хочет в МК! Такая упрямая попалась! Ещё в прошлом году начала вязать и...... не хватило пряжи! Подумаешь, не страшно! Но не тут-то было! Оказывается пряжа отечественного производителя, бывает в дефиците, особенно в светло-бежевом исполнении. Сделала заказ в магазине, ждала его доооолго и не дождалась. Ну, нет, так нет! Я стала подбирать пряжу другого производителя, главное чтобы был подходящий цвет. Покупала четыре вида пряжи подряд, навязала кучу заготовок, но получается совсем не то! Скрутка у пряжи разная и при вязании фактура полотна получается не такая как нужно. После длительных "пыток",  решила оставить козу Ангелику на некоторое время, в покое. Но целую кучу пряжи цвета беж нужно  куда-то использовать. Думала, думала и один вид пряжи "пристроила", так вот появился на свет новый "сорт" коз - козы деревенские.
Вот они козы, настоящие, деревенские... Аська и Яська...

 

вторник, 5 апреля 2016 г.

Мышите, не мышите.. или обо всём понемногу...

Привет всем, всем, всем! Я совсем запропала, заглядывала в свой блогдомик "бегом", ненадолго. Дело в том, что и до нашего небольшого городка добрались "волшебные" слова реорганизация, оптимизация, сокращение, они коснулись и нашего центра. Нужно было принимать серьёзное решение. Много говорить об этом не буду, скажу только, что история длилась более трёх месяцев и было очень, очень много переживаний. Но как говориться, что бог не делает, всё к лучшему... И вот, уже целый месяц я "работаю" женой, мамой, бабулей. А пока мои чувства и мысли потихонечку приходят в норму, душа попросила повязать мышей. Их получилась целая куча и больших (росточком 10 см) и маленьких (росточком 5 см). Но мышки не могут жить без кошки и у них появился друг рыжий, конопатый кот.
Вот они, посмотрите...