вторник, 26 апреля 2016 г.

Вкусненько мням - мням...

Привет всем! Очень скоро наступит праздник Светлой Пасхи. По обычаю к этому дню все хозяюшки готовят что-нибудь вкусное. Не обходится этот праздник и без выпечки. Особенно интересно печь что-нибудь новое, неизведанное. Меня заинтересовал рецепт выпечки плюшек в глазури из творожного сыра и я их испекла. Результат оправдал ожидания на 100%!!! В рецепте я сделала два незначительных изменения: первое - положила 2 чайные ложки корицы, вместо четырёх (мои домашние не любят большого количества корицы), второе - вместо сухих дрожжей, положила свежие "Люкс". Больше в рецепте ничего не менялось. Булочки получились невероятно нежными, просто тающими во рту! Особенно вкусно лакомиться ими с чашечкой ароматного кофе!
Вот булочки, которые получились у меня...






А это фото оригинальное фото и рецепт (источник: Шедевры кулинарии) :
Побалуйте вкусными булочками своих близких!


САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Молоко тёплое – 250 мл
● Яйцо взбитое – 1 шт.
● Масло сливочное растопленное – 65 г
● Вода тёплая – 3 ст. л.
● Ванильный сахар – 1 пакетик
● Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый)
● Соль - ¾ ч. л.
● Сахар – 3 ст. л.
● Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Для начинки:
● Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный)
● Корица молотая – 4 ч. л.
● Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г

Для глазури:
● Сливочный творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka, Almette) — 150 г
● Сахарная пудра — 150 г
● Лимонный сок — 1–2 тс. л.
● Молоко — 1–2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к вашей х/п.
У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое — я соединяю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим "тесто" — 2 часа. Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста: Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все выместите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Выпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.


Вот и всё на сегодня!
Всем, всем, всем отличного настроения!!! 

8 комментариев:

  1. Класс. Они похожи на оригинальные Синнабон по вкусу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, Синнабон не пробовала! Но посмотрела рецепт приготовления, по-моему это практически одно и то же! Вкус должен совпадать на все 100%!!! Мне очень понравилось тесто, оно получается нежнейшим, поднимается отлично!)))

      Удалить
    2. Елена, спасибо. Хоть мы с мужем и на диете сейчас, но на Пасху обязательно испеку.

      Удалить
    3. Приятного аппетита!!!

      Удалить
  2. спасибо, воспользуюсь рецептом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что рецепт пригодился! Приятного аппетита!!!))

      Удалить
  3. Спасибо за рецептик вкуснятины :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пеките в удовольствие!Приятного аппетита!!!:)))

      Удалить