вторник, 26 апреля 2016 г.

Вкусненько мням - мням...

Привет всем! Очень скоро наступит праздник Светлой Пасхи. По обычаю к этому дню все хозяюшки готовят что-нибудь вкусное. Не обходится этот праздник и без выпечки. Особенно интересно печь что-нибудь новое, неизведанное. Меня заинтересовал рецепт выпечки плюшек в глазури из творожного сыра и я их испекла. Результат оправдал ожидания на 100%!!! В рецепте я сделала два незначительных изменения: первое - положила 2 чайные ложки корицы, вместо четырёх (мои домашние не любят большого количества корицы), второе - вместо сухих дрожжей, положила свежие "Люкс". Больше в рецепте ничего не менялось. Булочки получились невероятно нежными, просто тающими во рту! Особенно вкусно лакомиться ими с чашечкой ароматного кофе!
Вот булочки, которые получились у меня...






А это фото оригинальное фото и рецепт (источник: Шедевры кулинарии) :
Побалуйте вкусными булочками своих близких!


САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Молоко тёплое – 250 мл
● Яйцо взбитое – 1 шт.
● Масло сливочное растопленное – 65 г
● Вода тёплая – 3 ст. л.
● Ванильный сахар – 1 пакетик
● Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый)
● Соль - ¾ ч. л.
● Сахар – 3 ст. л.
● Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Для начинки:
● Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный)
● Корица молотая – 4 ч. л.
● Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г

Для глазури:
● Сливочный творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka, Almette) — 150 г
● Сахарная пудра — 150 г
● Лимонный сок — 1–2 тс. л.
● Молоко — 1–2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к вашей х/п.
У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое — я соединяю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим "тесто" — 2 часа. Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста: Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все выместите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Выпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.


Вот и всё на сегодня!
Всем, всем, всем отличного настроения!!! 

8 комментариев:

  1. Класс. Они похожи на оригинальные Синнабон по вкусу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, Синнабон не пробовала! Но посмотрела рецепт приготовления, по-моему это практически одно и то же! Вкус должен совпадать на все 100%!!! Мне очень понравилось тесто, оно получается нежнейшим, поднимается отлично!)))

      Удалить
    2. Елена, спасибо. Хоть мы с мужем и на диете сейчас, но на Пасху обязательно испеку.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Рада, что рецепт пригодился! Приятного аппетита!!!))

      Удалить
  3. Спасибо за рецептик вкуснятины :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пеките в удовольствие!Приятного аппетита!!!:)))

      Удалить