Привет всем! Давненько я не баловала своих близких выпечкой и захотелось мне удивить их чем-нибудь необычным, таким, чего они ещё ни разу не пробовали. Пересмотрев свои кулинарные книги нашла рецепты пирогов из квашеной капусты. Остановилась на пироге, в начинку которого входят: квашеная капуста, жареный лук, сметана, яйца, сыр, грецкие орехи. Я была сильно удивлена, как сметана, квашеная капуста, да ещё и орехи в придачу сочетаются. Всё думала: "А вкусно ли?" Но в аннотации к рецепту было написано -"изыскано". Эх, где наша не пропадала, и я рискнула, испекла. Готовый пирог вынула из духовки, стою смотрю на него: красивый и запах ароматный, а домашние уже толпятся вокруг, просят отрезать кусочек. Пирог отпых свои положенные двадцать минут и проба была снята. Мои первые впечатления о горячем пироге: "Необычно..., на твёрдую 4+..., да вроде бы нормально.." Домашние оценили так: "Вкусно! Всё равно всё съедим". К вечеру пирог был убран в холодильник. Утром следующего дня ко мне в гости пришла мама и мы решили попить чайку с пирожком, я заранее оговаривалась что пирог сегодня "так себе, ничего ". Но откусив кусочек от холодного пирога, я замерла "Ах!!! Как вкууууусно, точно изысканно, хочу ешё!!!" Все ингредиенты бесподобно сочетаются в ХОЛОДНОМ пироге, а песочное тесто просто тает во рту. К вечеру того же дня от пирога уже ничего не осталось! И вот сегодня по просьбам близких я испекла очередной капустный пирог и решила поделиться с Вами рецептом, вдруг ещё кому-нибудь захочется нового, необычного и очень, очень вкусного!
Вот он:
Вот он:
Открытый пирог с квашеной капустой и орехами
Рецепт из книги: Ода Титц "Блюда из квашеной капусты"
В рецепте ничего менять не нужно, пропорции отличные. Единственное, что я не стала добавлять в свой пирог это кориандр (просто я не очень его люблю). Грецкие орехи добавила не половинками, а в измельчённом виде. И капусту потушила подольше 15 минут.
Вот и всё на сегодня.
Пеките с удовольствием!
Елена очень сооблазнительно.Выглядит красиво.Рецепт непростой,много ингридиентов.Но капусту люблю,попробую.Я делаю такой пирог Готовое слоеное тесто,замороженное квашенная капуста обжаренная,сахар по вкусу.Сверху решетка с теста.Быстро и вкусно.
ОтветитьУдалитьМарина, рада, что рецепт Вам приглянулся! Согласна, что в нём ингредиентов много, но делается и печётся он быстро. Сегодня угощала пирогом девочек на работе, всем он очень понравился! Ваш рецепт заинтересовал меня и слоёное тесто у меня есть, обязательно испеку! Нет сомнений. что это ооооочень вкусно!!!)))
УдалитьБлииин... ВСЁ! Еду в гости!!! На капустный пирог!!! )))))))))))))))))
ОтветитьУдалитьЛеночка, приезжай! Буду очень, очень рада! Напеку свеженьких, ароматных пирожков и капустных, и брусничных!)))
ОтветитьУдалитьЛеночка,привет)
ОтветитьУдалитьпопробую в субботу испечь)у меня САша обожает капустные пироги))))порадую))))
Олечка, привет! Обязательно испеки, порадуй свою любимую вторую половинку!!!:) Если возникнут вопросы, пиши!!!)))
ОтветитьУдалитьмммм, Леночка, наверняка это ВКУСНЯТИНА, капусту обожаю!!!!
ОтветитьУдалить