Привет, всем, всем, всем! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень простого в приготовлении кекса. Им я пользуюсь очень часто, нашла его в книге: "Рецепты на БИС" серия "К празднику", 2011 года выпуска. Автор рецепта Елена Макеева. Хочу сказать Елене большое спасибо, кексы получаются всегда удачные и вкусненькие! Составляющие теста просты и доступны, я думаю что они сразу же найдутся у вас дома. Время приготовления вместе с замесом теста (одной порции) всего 30 - 40 минут.Я выпекаю кексы сразу на двух силиконовых формах для маленьких кексов (6 штук на одной). Из одной порции теста выходит примерно 7-8 кексиков, это зависит от наполнения форм.
По-балуйте своих домочадцев вот такой ароматной вкусняшкой!!!
Вот рецепт:
1 стакан сахара, растереть с 100 г растопленного маргарина. Затем влить 2 взбитых яйца, влить 0,5 стакана кефира, положить 0,5 ч. ложки соды (погасить), для аромата добавить 1 пакетик ванилина. Вмешать в тесто 1,5 стакана муки. Тесто получается как густая сметана. При желании можно разделить тесто на две части и в одну добавить какао. Время выпечки маленьких кексиков (в силиконовой форме) 25-30 минут, на среднем огне.
Можно добавить в тесто 2 ст. ложки изюма и 2 ст. ложки орехов, можно посыпать кекс сахарной пудрой или облить кекс шоколадной глазурью.
Сегодня у меня была партия ароматных "мраморных" кексиков. Мои домочадцы моментально "проглотили " их и уже попросили новую порцию....
По-балуйте своих домочадцев вот такой ароматной вкусняшкой!!!
Ммммм....мммм... вкуснота!
1 стакан сахара, растереть с 100 г растопленного маргарина. Затем влить 2 взбитых яйца, влить 0,5 стакана кефира, положить 0,5 ч. ложки соды (погасить), для аромата добавить 1 пакетик ванилина. Вмешать в тесто 1,5 стакана муки. Тесто получается как густая сметана. При желании можно разделить тесто на две части и в одну добавить какао. Время выпечки маленьких кексиков (в силиконовой форме) 25-30 минут, на среднем огне.
Можно добавить в тесто 2 ст. ложки изюма и 2 ст. ложки орехов, можно посыпать кекс сахарной пудрой или облить кекс шоколадной глазурью.
Сегодня у меня была партия ароматных "мраморных" кексиков. Мои домочадцы моментально "проглотили " их и уже попросили новую порцию....
Пеките на здоровье! Приятного аппетита!!!
записала)
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита!!!:-)
УдалитьВкусный рецепт ,надо удет попробовать!!У меня есть что-то наподобии,только вместо кефира сметана,и печется одним тортиком.ЗЕБРА называется.На сковородку ложку белого теста ложку с какао.Тож интересно и вкусно.Лена спасибо за рецепт!!
ОтветитьУдалитьОбязательно напеките, кексики вкусные! Тортик " Зебра" тоже вкусный получается, давненько я его не пекла! Нужно будет испечь, побаловать всех домашних новой вкусняшкой!!!:))
УдалитьМммм...вкуснятина! Запишу себе рецептик)Спасибо!
ОтветитьУдалитьАля, пеките в удовольствие! Приятного аппетита!!!:-)
УдалитьЕлена, спасибо большое за рецепт!
ОтветитьУдалитьОчень рада, что рецепт пригодился! Приятного аппетита!!1:-)
УдалитьЛеночка, как всегда вкусняшки!!!!! Обязательно попробую испечь, только у меня форма для одного большого кексища))
ОтветитьУдалитьОлечка, привет! Пеките в удовольствие! А форму можно и большую взять, только выпекаться будет немного подольше, проверяй готовность кекса деревянной шпажкой. Если шпажка сухая (при протыкании), то кекс готов!!!:-)
Удалить