воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Ёжик

Привет всем, всем! У нас "за бортом" яркий, солнечный, тёплый осенний день! Совсем не хочется уходить с улицы, наконец-то мы без дождя! Сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых персонажей - ёжиком. Много писать про него не буду. Просто скажу, что ёжики мои самые любимые герои и мне очень, очень нравится их вязать!
Вот посмотрите какой он получился...


понедельник, 2 сентября 2013 г.

Послесловие..

Эх, правду говорят: " Больная голова рукам покоя не даёт". Это поговорка как нельзя лучше подходит мне. Посмотрела на фотографии мишек и подумала, что наряды получились скучноватыми и...................... немножечко "добавила в них красок"...
Вот какими стали медвежата...


Всем, всем отличного настроения!!!

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Ося

И снова здравствуйте! Как-то раз, в начале августа я  решила покрасить пряжу, для того чтобы разнообразить цветовую гамму своих работ. В наших магазинах большого выбора анилиновых красителей не оказалось и мне достались всего лишь два пакетика с краской: красного для синтетики, и жёлтого для шерсти. Пряжа которую я решила окрасить была коричневой. Если перемешать все три цвета, по идее должен был получиться терракотовый цвет, что меня вполне устраивало. Но после варки, длительного кипения, и полоскания пряжи получился очень тёплый, золотистый цвет. Делаем выводы: краска для синтетики не подходит для этого типа пряжи. Красить её нужно только краской для шерсти. И ещё один важный момент: после сушки ворсинки у пряжи стали намного плотней и пряжа дала усадку. Её хватит на мишку росточком около 14см. Обязательно учитывайте этот момент при вязании!  Мне по незнанию пришлось комбинировать несколько оттенков пряжи. Буду рада если мой "покрасочный"опыт пригодится.
А сейчас разрешите представить: близкий родственник мишки Брусникина  - осенний медвежонок, сокращённо Ося.  Толстенький, серьёзный и очень, очень спокойный мишка, который любит лакомиться яблочками.
Вот такой...