суббота, 29 ноября 2014 г.

Гуслик и Ангелика

Привет всем, всем! Весёлые создания не хотят покидать мой вязанный мир. Они появляются на свет не соблюдая никакой очерёдности и не принимая никаких моих возражений. Вот и эта парочка появилась стремительно и радостно. Во время создания мастер-класса "Коза-пряничек", мне вдруг подумалось "...а что если связать козочку без шплинтов и каркаса, да и пряжу взять простую полушерстяную, а не фактурную.." Работать было очень интересно и вот результат...
Познакомьтесь, это Гуслик и его подружка Ангелика...

вторник, 25 ноября 2014 г.

суббота, 8 ноября 2014 г.

Совушкина

"Я мудрая премудрая,
Ах, я ужасно мудрая, 
Я самая премудрая полярная сова..."
Юнна Мориц

Привет всем, всем, всем! Наверное, именно это стихотворение про сову по имени Дуся подтолкнуло меня к созданию вязаной совы. Я очень люблю его и иногда даже "мурлыкаю" про себя любимые строки. Конечно, сова получилась у меня совсем не полярная, скорее сказочная, но все-таки ужжжасно мудрая! Ооох, как долго она ждала своего часа! Начала я её вязать в августе, но постоянно откладывала работу в сторону и до самой последней минуты не знала, что же из этой затеи получится. Я даже купила специальные жёлтые глаза для сов разных размеров. Но сова не торопилась появиться и части игрушки вязались медленно. Но вот когда началась долгожданная сборка, Совушка заторопилась и захотела быть совсем другой, чем задумывалась. Жёлтые глазки для сов, она решительно "отмела" в сторону и пожелала стать сказочной, голубоглазой. Это моя первая совушка, надеюсь, у неё будут появляться друзья и подружки.
Вот она какая получилась, посмотрите..


суббота, 1 ноября 2014 г.

Лисичка и Ко


Привет, всем, всем, всем! Как-то меня попросили связать маленькую овечку для оформления подарочной коробочки. У меня получилась вот такая забавная малявочка.


Но меня так захватил этот процесс, что народилась целая компания таких маленьких "крокадябликов". Вот таких...