среда, 27 августа 2014 г.

Рыжая

Привет всем, всем!!! У меня связалась необычная коза: рыжего, точнее сказать терракотового цвета. Скорее всего, её появление навеяло уходящее лето. Яркие краски августовских даров: румяных яблок, жёлтых груш, оранжевых тыкв. В начале вязания меня охватило смущение: "Уж больно необычный зверь получается". Я даже хотела отложить козу в сторону, но потом решила доделать начатое. В результате получилась очень смешная, озорная, необычайно позитивная коза.
Вот она, озорница...


четверг, 21 августа 2014 г.

Мастер-класс "Зайки"

Привет всем, всем, всем! Представляю Вам ещё один мастер-класс весёлых и добрых "глазастиков", под названием "Зайка". Среди моих знакомых зайка самый популярный герой. И как ему таким не быть, он же мааааленький, пушистенький, с хвостиком-пумпочкой.
Вот такой..


среда, 20 августа 2014 г.

Ватрушковый хит

Привет всем! Осталась всего парочка недель и лето подойдёт к концу. Наконец мне удалось "поймать" и сфотографировать ватрушку, чтобы поделиться с Вами рецептом её приготовления.
Оооо..!!!!  Ватрушка просто волшебная по вкусу, настоящий летний хит этого сезона!!! Люблю её готовить по нескольким причинам. Первая: ооочень легко готовится, вторая причина: моментально съедается, третья: можно добавлять любые ягоды и фрукты (разнообразие вкуса). "Сочинилась" она в самом начале лета, после появления на нашем столе капустной ватрушки. Нам очень понравились сочетания продуктов и вкуса в капустной ватрушке и я подумала: "А что если взять рецепт теста и рецепт верхней заливки. Добавить немного сахара и ванили, а вместо капусты положить творог." Сказано - сделано! Результат превзошел все ожидания, получилась вкуснотища, тающая во рту! ММмммм..мням, мням...!!!  Попробуйте, испеките! Побалуйте себя и своих близких домашней выпечкой.

Рецепт:
Тесто:
250г муки, соль по вкусу, 125г размягчённого сливочного масла, 2 столовые ложки воды, 1 желток.
Муку просеять, добавить желток, соль, масло, воду. Замесить тесто. Раскатать, выложить в разъёмную форму (у меня диаметр формы 28 см), сделав бортики на половину высоты формы.
Можно взять и полторы нормы для приготовления теста, тогда основа получится немного потолще.
Начинка:
Протереть творог (500г) через сито. Добавить 1 яйцо, ваниль, сахарный песок по вкусу. Перемешать, выложить на тесто, равномерно распределив его по всей поверхности.
Сметанная заливка:
300г сметаны, 3 яйца, сахарный песок и ваниль по вкусу, 1 столовая ложка крахмала. Всё перемешать вылить на творог. Выпекать на среднем огне до румяного верха (примерно 30-40 минут)
В сметанную заливку можно добавлять любые ягоды и фрукты.





Приятного аппетита!!!

воскресенье, 17 августа 2014 г.

Мастер-класс "Котейка"

Привет! Сегодня я предлагаю вашему вниманию новый мастер-класс "Котейка". Наконец дошла очередь до моих самых любимых сувенирных игрушек, смешных "глазастиков". На мой взгляд маленькая игрушка может принести радости не меньше, чем большая. Этот мастер-класс открывает целую серию миниатюрных игрушек, выполненных в едином стиле. 
Мастер-класс содержит в себе подробное описание вязания кота и рыбки на 16 страницах с 60 фотографиями пошагового исполнения. Уровень вязания - средней сложности.

Вот и сам "герой", знакомьтесь... Котейка..

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Розыгрыш.

Привет всем, всем, всем. Сегодня 10 августа, день розыгрыша "Улитковой конфетки". Большое спасибо всем, кто принял в нём участие! Спасибо за поддержку и за внимание к моему творчеству. Я очень рада друзьям и новым читателям!!!
Итак, победителем становиться номер...


От всей души поздравляю замечательную мастерицу Ольгу!
Оля, жду твой почтовый адрес.

Всем отличного настроения и солнечного дня!!!

вторник, 5 августа 2014 г.

Козы - 2

Привет всем, всем, всем! На дворе уже август и у меня в разгаре "новый рабочий год". Он начался с вязания любимых коз. Мне давно хотелось поставить "барышень" на четыре ноги, сделав им каркасную основу. Не всё же им сидеть и мечтать, пусть побегают и попасутся немного! И вот мои "ангорские нарядки" с успехом встали на копытца. Схему вязания головы и туловища я совсем не изменила, а вот ножки пришлось сделать чуть худее и копыта тоже приобрели другую форму, более устойчивую. Сильно начёсывать коз я не стала, решила в этот раз оставить побольше вязаной фактуры. Меня так захватил процесс, что вязалось "запоем" и поэтому (а может просто соскучилась по вязанию) появились сразу же две козы. Светлая, романтичная Зойка и серая (на фото получилась с голубым оттенком) вредина Зинка. Размер козушек остался тот же мои любимые 16 - 17 см, но уже в длину, а не в высоту. Козы ищут новый дом, кому приглянется коза пишите на почту: best-teddy@ yandex.ru
Вот посмотрите на них...