вторник, 29 апреля 2014 г.

Корова по имени Коза

Привет всем, всем, всем!  Сегодня я познакомлю вас с персонажем, который пришёл из моего детства. Мой папа был талантливым баянистом, он виртуозно владел игрой на баяне и аккордеоне.  Когда мы были маленькими детьми, он частенько играл и пел нам забавную песенку про корову, которую звали Коза. Мы с братом знали слова этой песенки наизусть и всегда подпевали ему хором. Недавно, рассматривая старые семейные фото, мой взгляд остановился на фотографии где мой отец играет на баяне и у меня в голове сразу же пронеслись слова:
 "В Антарктике суровой, а может даже за.
Живёт - бывёт корова по имени Коза. 
Она косилкой косит клубничные поля,
     А к вечеру приносит сто литров киселя.." 
Эта песенка не покидала меня и я решила связать корову. Получилась очень весёлая, обаятельная и привлекательная ретро-барышня.
Вот она, Корова по имени Коза:

суббота, 19 апреля 2014 г.

Парочка

Привет, всем, всем, всем! С нашего приезда прошло уже две недели и у меня появились первые "после-выставочные" работы. Фотоотчёта с выставки я не привезла, не было фотоаппарата. Но душевную теплоту и доброту, которая царила на ней, я буду вспоминать очень, очень долго! Мне было бесконечно приятно и радостно повидаться с друзьями, познакомиться и приобрести новых! Дорогие мои девочки, я Вас очень, очень люблю! Спасибо что Вы есть!!!

А сейчас представляю Вам новеньких. Это знакомые всем персонажи: Мумрик и Козочка. Но я немного изменила выкройку и "герои" получились другими.

Первый номер:  Мумрик.
Честно признаюсь, что начала вязать его более полугода назад. Связала голову, ушки, мордочку и вдруг Мумрик наотрез отказался появляться на свет. С выставки я привезла парочку новых глазок и вот примерив их, Мумрёныш закричал: "Хочу родиться!" и появился на свет с радостным настроением. Получился хитренький мальчишка, мне кажется, что он сейчас скажет:  "Ну, можно я пойду? Погуляю, а...?".