воскресенье, 30 марта 2014 г.

Мастер - классы!

Привет всем, всем, всем! Ну, вот я и добралась до создания мастер-классов по вязанию игрушек. Наконец-то "тайный талмуд" с придуманными мной игрушками дождался своей очереди! Ведь за пятнадцать лет в нём скопилась огромная гора информации, которую нужно потихонечку привести в порядок. Я постараюсь чтобы мои мастер-классы были чёткими и понятными, с множеством фотографий поэтапного изготовления.

Итак... мастер-классная работа открывается с создания небольшой игрушки, связанной из акриловой пряжи, - брошки "Божья коровка".


вторник, 25 марта 2014 г.

Moscow Fair 2014

Всем привет! С 3 по 6 апреля в Москве пройдёт международная выставка- ярмарка кукол и мишек  "Moscow Fair 2014". И мы принимаем в ней участие! Это случилось так неожиданно, что мне до сих пор не верится, что мы едем. Я очень рада, что вновь увижусь со всеми! Ура!!! Девочки, приходите к нам! Наш стенд №7 будет располагаться в жёлтом секторе.  У нас вы сможете увидеть и приобрести моих вязаных малышей (ёжиков, мышек, шоколадную овечку, козочек и очень румяную счастливейшую улитку!), текстильных лошадок Евгении Варнашовой, тильд-толстушек Ларисы Соломиной! Так же на нашем стенде вы сможете полюбоваться и усыновить чудесных малышей Леночки Голофаевой и мишек Леночки Комаровой. Приходите к нам в гости мы будем очень рады!

суббота, 22 марта 2014 г.

Рабочевыставочное.

Всем привет!
Так получилась что моя работа и хобби имеют оно и то же направление - вязание. Уже много лет я работаю в центре Сирин педагогом, где обучаю деток вязанию игрушек. Начинаем мы с простейших, затем вяжем по-сложней, а если этот вид рукоделия прирастает к душе девчонок, то мы ваяем уже сложные композиции. Работы детей принимают участие в самых различных выставках и конкурсах. Один из таких весенних конкурсов будет проходить в апреле в Нижнем Новгороде и две мои ученицы захотели в нём принять участие. В этом году тема  конкурса: "Мы разные, равные, ценные".  Она показалась нам очень интересной, ведь нужно придумать и объединить в единое целое несколько персонажей. Идеи просто кружились вокруг и после бурного обсуждения мы решили, что Настя будет вязать композицию "Впервые на арене", а Катя композицию "Дружные путешественники".

суббота, 1 марта 2014 г.

Ежуля.

Привет! Поздравляю всех, всех, всех с приходом весны!! !Ура!!!! Пусть весенние деньки будут наполнены самыми светлыми, солнечными красками и чудесным радостным настроением!!! Сегодня в первый весенний день я хочу показать вам, ещё одну миниатюрную работу. Давненько у меня не появлялись ёжики, и так захотелось их повязать, что появились сразу три малыша. Парочка ёжиков (девочка и мальчик) сидят на полочке дожидаясь апрельских выставок, с ними я познакомлю вас немного позже.  А вот с малявкой Ежулей знакомьтесь. Выполнена она так же как и мышки в "деревенском" стиле, так чтобы было видно всю красоту вязанного полотна. Росточком Ежуля 11 см, связана очень плотно из полушерстяной пряжи с добавлением ангоры , ножки и ручки армированы медной проволокой и поэтому их можно сгибать как вам понравится.
Вот она какая получилась, весенняя...