воскресенье, 10 марта 2013 г.

Обезьянычи

Мне захотелось придумать и связать кого-нибудь новенького, но работа и домашние дела закружили в хороводе будничных забот. И вот в перерывах между ними, мне вдруг навеяло связать обезьянку. Просмотрела свою старенькую схему, переделала её на новый лад, конечно же не забыла пробормотать любимые "рекс,  пекс, фекс" и вот... Познакомьтесь с двумя новенькими малышами. Это обезьянки Джеп и Дилли. Во время "рождения" они как и все обезьянки выделывали "кренделя", то нос большой не нравится, то руки слишком длинные, то ещё что-нибудь не так... Но потом видимо решили, что им не отвертеться и стали вязаться с удовольствием. Долго думала как сделать мордочку, ведь опыта в приваливании  у меня нет, да и образ хотелось создать свой. Решила связать из обычной акриловой пряжи, она же подошла на ручки и ножки. Росточком малыши получились не большие 16см, тяжёленькие и очень плотные.
Вот, посмотрите на них...



Это малышка Дилли





 А это малыш Джеп.






Вот такая парочка на сегодня...

вторник, 5 марта 2013 г.

Огуречные вкусняшки

Я отношусь к разряду о-о-о-очень запасливых  "хомяков", поэтому в августово-сентябрьский период времени делаю большое количество всяческих заготовок. Не потому, что  мы их много съедаем, а так на всякий случай и на вдруг... А ещё потому, что люблю консервировать и варить.  Затем целый год кормлю этими запасами всех близких и знакомых. Но стройные ряды из банок с солёными огурцами всё-таки остаются. И вот тогда, в ход идет "тайное оружие" под названием пирожки с солёными огурцами. Они "улетают" с такой быстротой, что можно печь и печь. Может быть кому-нибудь понравится и пригодится в хозяйстве этот простой рецепт, тем более накануне праздника. А пирожки получаются остренькие, закусочные и главное недорогие. По вкусу они напоминают пирожки с солёными грибами.


Рецепт:
На любое тесто из 0,5 литра жидкости, вам потребуется начинка из солёных огурцов (двух литровая банка) и жареного лука (10 -15 штук  по вкусу).


Достать огурцы из банки и натереть их на тёрке.
Нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до готовности.
Протёртые огурцы слегка отжать (если отжимать сильно будет суховато)
 и добавить к жареному луку.

Готовый лук и огурцы перемешать
 и потомить на тихом огне 10 минут, периодически помешивая.

 Начинка готова.

Разделать тесто на пирожки любого удобного вам размера.
 Выпекать  защипом наверх, для того чтобы начинка не вытекала.

Пирожки готовы! Приятного аппетита!!!!

Вкусненько: ням-ням!!!