среда, 30 января 2013 г.

Кудряшки 2 и немного об "овечковой" пряже.

У меня "овечковое" настроение, бяшеньки появились одна за другой. Знакомьтесь с беленькой, толстенькой Таей и очень загадочной шоколадной овечкой Крей-Зи. Девочки получились абсолютно разными, хотя у них одинаковый наряд.  Я немного видоизменила шапочку и мальчишке Олли, сразу же захотелось такую же. Пришлось связать, чтобы он не обиделся.
Вот, посмотрите на них...
Это овечка Тая.






Олли в новой шапке.

А это загадочная овечка Крей-Зи.



  

А это пряжа, из которой вяжутся овечки. Примерно полгода назад, я купила парочку моточков. Пряжа по фактуре напоминает "Кроху", но у неё чуть-чуть потолще основа и подлиннее петельки. Вязать из нее, так же как и из "Крохи" сложно, а мелкие детали совсем нельзя. Благополучно пролежав полгода, пряжа наконец-то пригодилась.  Моточки быстро закончились и овечку Олли, я довязывала из остатков. И когда мне позвонили из магазина, что появилась такая же, моей радости не было предела. Представляете себе тетеньку, скачущую на одной ножке, прижав к груди пакетик с пряжей. Примчавшись, домой, сразу же начала вязать, но что-то пошло не так.
Через некоторое время, я догадалась сравнить нитки и сразу поняла, в чём дело.


Петельки у новой нитки (верхняя) были гуще и пушистей, а остаток (нижняя) петельки чуть реже и более скрученные. Конечно, качество «овечей шкурки» связаной из новой пряжи не стало хуже, НО вязать из таких  ниток ещё сложней, из-за густо посаженных ворсинок.  Может быть, моё маленькое открытие  поможет вам при работе с такой пряжей и при её покупке, вы обратите внимание на такой нюанс. Берегите свои ручки!!!:-))


Вот и всё...

суббота, 26 января 2013 г.

Кудряшка...

У меня завязалась "овечковая история", если уж начали появляться овечки, то сразу целым стадом. Сегодня я покажу вам очередную кудряшку, пока безымянную. Потому что мнения в нашей семье разделились, кто получился: мальчик или девочка? А вы как думаете, кто это: Олли или Тая???  В этот раз я решила сделать зимний вариант наряда. Связала шапочку, шарфик и носочки.  У шапочки придумались рожки, ведь свои у бяши пока не выросли. Росточком она (или он?) получилась  целых 18см.
Вот посмотрите,  бе-е-е-е-е-ленькую…










Продолжение "овечковой истории" следует....

суббота, 19 января 2013 г.

"Мелочь пузатая" или карманно-ладошковый блюз....

Здравствуйте все, все, все!!!  Насыщенный событиями декабрь и ленно проведённые каникулы дали о себе знать! "Раскачиваться" и приступать к работе было тяжеловато, но жизнь потихоньку вступила в своё привычное русло. И мне захотелось связать кого-нибудь маленького, маленького. Наверное, я соскучилась по крючку, потому что не заметно для себя появились сразу четыре малыша. Ростом все друзья 11см, очень плотненькие, но не тяжёлые (от 70г  до 90г).  Компания получилась живописная и весёлая, они дружно уместились в подарочной коробке из под чашки. Фото сессию малыши прошли с большим удовольствием, и энтузиазмом, подставляя фотоаппарату свои бока. И я решила показать вам всех сразу.
Вот, посмотрите, какие они получились…


Маленькая, беленькая овечка Дося.




   
Крошечный мумрик Евгеша.


  





Задумчивый ёжик Ёшка.





И коричневая овечка Орешка.




Вот такая компания собралась на сегодня...