суббота, 24 ноября 2012 г.

Мумриковый рай: часть треья, заключительная..

Это заключительная мумриковая часть и коллективная фотография на память! Посмотрите, какая весёлая компания зверьков. Вот они, все пятеро любопытных, озорных, улыбчивых, отважных, смелых!!!


Ура!!! Мумрики нашли свои имена:
Микки и Викки, Пуня и Шуня, и маленький Рон.
Всем, всем, всем, сапибо за замечательные предложения!!!






Вот и всё на сегодня!!!

четверг, 22 ноября 2012 г.

Мумриковый рай: часть вторая

Знакомьтесь: вторая серия мумриков - два братца. Шустрые, весёлые мальчишки, конечно же, любопытные хитрюги. Мумрик потолще очень любит покушать,  потоньше любит поиграть и побаловаться. И опять малыши пока  без имени…
Вот, посмотрите какие они.....








Вот и всё на сегодня! Скоро выйдет третья часть - заключительная!

вторник, 20 ноября 2012 г.

Мумриковый рай...

Моя подготовка к выставке подходит к завершению.  Единой темы коллекции у меня не получилось, вязалось то, что попросила моя душа. Компания получилась пестрая, весёлая, радостная и забавная. Сегодня я покажу вам первых малышек. Это мои любимые зверьки Мумрики. Вязались они с необыкновенной лёгкостью. Их смешные, любопытные мордочки с удивлением смотрят на мир. На них нельзя смотреть без улыбки. Единственная проблема для меня это придумать им имена. Может быть вы посмотрите на них и подскажите, как их зовут?
Знакомьтесь, это очень живая и любопытная малышка в розовом  ......... и милая толстушка в зелёном  .........
Вот, посмотрите какие они....









Вот всё на сегодня!

среда, 14 ноября 2012 г.

Ладушки, ладушки напечём оладушки...

В перерывах в подготовке к декабрьской выставке "Хелло, Тедди",  я балую своих близких маленькими вкусняшками. Этот рецепт мне перешёл по наследству от моей бабушки Тамары, но я уверена, что практически таким, же пользуются многие хозяйки. Но воспоминания из детства всегда очень вкусные! И это яркое и ароматное воспоминание не исключение! У моих бабушки и дедушки был свой большой дом и огромный сад. Летом около дома стоял стол, на котором всегда пыхтел самовар, стояла большущая миска с ягодами, обязательно стояла чашка с вареньем или пенками от варенья,  тарелка с зеленью и варёными яйцами. Утром нас (всех детей) будил дед и просто насильно (всегда хотелось поспать подольше) заставлял делать зарядку и бегать по саду. А в это время бабуля на кухне пекла оладушки. Румяные и ароматные они манили нас своими боками! И мы с восторгом налетали на них, как саранча, сметали оладья в момент! Вкусно!!! И мне так захотелось побаловать своих теми самыми вкусными оладьями, из детства , что я встала рано утром и напекла!
Вот они какие: с яблочным припёком! А кому тоже захочется испечь такие же, вот рецепт…

0,5 литра кефира
1 чайная ложка соды
Соль, сахар по вкусу
1 крупное яблоко (можно и без него)
2 яйца
Мука

Налить кефир в глубокую миску, добавить соду и взбить венчком, таким образом, сода погасится. Продолжая взбивать, добавить яйца, соль, сахар. Затем, постепенно вмешивать муку до тех пор, пока тесто не будет похоже на густую деревенскую сметану. На сковороду налить много растительного масла без запаха (примерно одну третью часть от сковороды), нагреть. Большой ложкой выкладывать в раскалённое масло тесто. Если оладьи с припеком, то на одну сторону выложить тонкие ломтики яблок и обязательно присыпать их сахарным песком. Тогда  сторона с яблоками получиться с яблочной карамелью. Выпекать оладушки нужно на среднем огне.





Приятного аппетита!!!

суббота, 3 ноября 2012 г.

Гречневая Сью и Мишенька.

Ну, вот, познакомьтесь - это экспериментальная, кудрявая малышка, которую назвали Гречневая Сью, из-за того, что её шёрстка очень похожа на гречку. Связана она из турецкой пряжи "Кроха". Вязать из такой пряжи достаточно сложно, она ворсинками цепляется за всё подряд, очень кудрявая, но столбики при вязании видно.  Из неё очень сложно связать маленькие детали. И еще одна сложность, все детали получаются чересчур кудрявым, но с другой стороны, при такой плотной лохматости, есть большой простор для фантазии при создании образа.  Из «Крохи» будут выходить интересные медвежатки большого размера. Думаю, что следующий мишка получится совсем другим. Теперь я знаю как справляться с ворсинками. Аксессуары для мишки пока не придумала, но к декабрю они обязательно появятся. А сейчас…
Вот она, какая получилась...

Девочка 17см, 6 шплинтов, тяжёленькая.







А это ещё один малыш. Серьёзный  цветочный мальчик.
Имени у него пока нет, называем его просто Мишенька.



У мишеньки обязательно появится маленький рюкзачок с яблочками.
Вот и всё на сегодня.